学务部召开暑期工作计划会

发布者:sqsy发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为进一步梳理总结上半年学生工作,顺利推进暑期工作,714日,学务部暑期工作计划会于第四会议室召开。副院长顾欢以及学务部各部门负责人参加。

会上,学务部各部门负责人依次汇报了上半年工作的进展情况、工作要点的推进情况以及暑期和下半年的工作计划。

随后,顾欢进行总结部署。顾欢首先指出,此次会议是对前一段工作的盘点,目的是为了统一思想、统一认识、统一方向,并提出下半年工作的主要目标,即保稳定、促发展、提质量,确保有创新、有突破、有成效。其次,顾欢对各位主任的汇报予以肯定,并提出三点建议:第一,要跳出学生看学生,对工作思路要有宏观的设计和统筹,各项工作要有量的提升,特别是“六位一体”的育人模式,要持续强化内涵建设,补齐短板;第二,要从培养“人”的目标出发,以“育人”为最终发展方向,对标对表,进一步提升学风建设和教学质量;三是要加强学务部对书院各项工作的规划、引领、设计以及督查的能力,注重将问题前置,在通识教育、就业创业、心理健康等方面,一定要将育人与教育相结合,持续加强课程建设,提升课程质量。

最后,顾欢强调,希望大家要积极谋划,主动创新、努力拼搏,进一步增强工作的紧迫感和危机感,做好暑期和迎新准备工作,高质量推进下半年的学生工作。