开学第一课|“安全教育”主题班会召开!

发布者:sqsy发布时间:2024-09-10浏览次数:10

金秋九月,新一届学子们迈入大学校园,开启人生新篇章。为帮助各位新生更快更好地适应大学生活,顺利完成从高中生到大学生的角色转变,“安全教育”主题班会在各班如火如荼地展开。

“安全不仅是每位同学校园生活的基石,更是学习与成长的保障”,辅导员语重心长地向同学们阐述了安全在校园生活中的核心地位。随后,班会活动围绕“安全教育”这一主题进行了细致生动的讲解。内容广泛涵盖了从消防安全到心理健康、从网络防护到个人安全,每一项内容都与同学们的日常生活密切相关。在班会上,辅导员不仅传授了安全知识,还介绍了校园生活的多个方面,旨在帮助同学们明确自己的生活方式,更好地融入大学生活。会议特别强调,深化安全教育和确保自身安全是每位同学的首要任务。安全教育不仅仅是知识的传递,更是一种生活态度的培养。

本次主题教育,辅导员老师们以安全教育为重点,以日常管理为抓手,以学风建设为契机,鼓励同学们树立严谨求实的学习态度,规范个人行为,实现自我突破,为新学期打造良好的开端。