2023-2024学年学业导师述职汇报会圆满落幕

发布者:sqsy发布时间:2024-07-08浏览次数:11

7月1日—5日,在学务部统筹安排、各书院与院部协同配合下,圆满完成2023-2024学年学业导师考核述职汇报工作。本次考核坚持“评价内容全面化、评价主体多元化、评价方法多样化”的“三化”多方位量化评价方法,从小组评分、班级成效和学生满意度进行全方位、多角度量化考核,切实提高学业导师工作的自觉性和积极性,有效促进学业导师工作提质增效。

会上,学业导师们依次从基本指导工作开展情况、特色指导工作开展情况和班级成效等方面进行汇报。他们详细介绍了各自在思想政治引领、学业规划、就业指导、专业指导、科研指导、学风建设等方面开展的指导和所取得的成绩,并分享了与学生互动交流、解决学生实际问题的典型案例,同时分析了存在不足,并对下学年即将开展的工作进行了展望。

各书院、院部负责人,书院二级部门负责人,院部教学秘书和辅导员组成的考核小组结合学业导师工作实际和现场述职情况进行考核评分。

通过此次考核,学业导师们更深刻认识到学业指导工作的重要性,在今后的工作中要重视与学生的交流,关注学生成长动态和全面发展,鼓励学生挑战自我、勇攀高峰,倡导多元化发展,注重对学生专业发展的引导,带领学生共同进步,引导学生树立正确的人生观、价值观,为学生成长成才提供全方位的指导和帮助。

本次学业导师述职汇报不仅是对过去一学年工作总结和回顾,更是对未来工作的展望和规划,有利于落实立德树人根本任务,加强全员全过程全方位育人,强化学业导师队伍建设,总结推广优秀工作经验。相信在全体导师队伍的共同努力下,我校人才培养质量会取得更加辉煌的成绩!