我校组织观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动直播,第三期来了

发布者:sqsy发布时间:2024-08-07浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神落,实习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。用社会主义核心价值观铸魂育人引导广大青少年学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动积极投身新时代、奋进新征程。

学生说:

在观看了豫有引力推荐官第三场主题直播《中国精神:生生不息》后,我深受震撼与启迪。这场直播不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼,让我深刻领悟到了中国精神的博大精深与生生不息的力量。

直播中,河南思政先锋团的四位推介官依托郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆,用生动的故事和专业的视角,带领我们重温了红色记忆,讲述了感人故事,回顾了伟大成就。这些内容如同一幅幅生动的历史画卷,在我眼前徐徐展开,让我仿佛穿越到了那个战火纷飞、英雄辈出的年代。

我最为感动的是那些关于革命先烈和时代英雄的故事。他们为了民族的独立和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血,用自己的生命诠释了忠诚、担当、奉献的中国精神。这些故事让我深刻认识到,中国精神不仅仅是一种理论或口号,更是一种实实在在的行动和付出。

通过这场直播,我更加坚定了自己的信仰和理想。我认识到,作为新时代的青年,我们应该继承和发扬中国精神,勇担时代赋予我们的责任和使命。我们要以人民为中心,积极投身社会实践和志愿服务活动,用自己的实际行动为人民谋福祉、为社会作贡献。

学生说:

“青春豫有引力”主题思政教育实践活动是一项旨在引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导广大青少年学生以实际行动积极投身新时代、奋进新征程的教育活动。该活动通过丰富多样的形式,如讲座、研讨会、社会实践等,帮助青年学生了解红色文化感悟时代精神,增强“四个自信”,坚定“四个意识”。

在这个活动中,青年学生们可以学习到关于中国共产党的历史、理论和实践,以及中国特色社会主义的基本理念和发展道路。此外,“青春豫有引力”还鼓励青年学生关注文化发展,讲好“黄河故事”,积极参与到国家建设中来。通过这些活动,青年学生们不仅能够提高自己的思想政治觉悟,还能够培养自己的社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

我们应该深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,用社会主义核心价值观铸魂育人,引导广大青少年学生,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动积极投身新时代、奋进新征程。

学生说:

通过观看“豫有引力推介官”第三期主题直播《中国精神:生生不息》,我认为它不仅是一次文化的洗礼,心灵的触动,更给我带来了以收获与感悟:

坚韧不拔的毅力:在直播中,推介官们讲述的历史故事和当代人物事迹,我深刻体会到了中国人面对困难与挑战时展现出的坚韧不拔。无论是古代愚公移山的传说,还是现代科学家、医护人员在抗疫一线的不懈奋斗,都生动诠释了“不畏艰难、勇往直前”的中国精神。

团结协作的力量:中国精神中蕴含着深厚的集体主义情怀,强调“众人拾柴火焰高”,不论自然灾害救援中的众志成城,或是疫情期间全国上下一心共抗疫情的壮举,都让我深切感受到团结的力量是无穷的。

家国情怀的深厚:中国精神的核心之一是家国情怀,直播中展现出许多英雄人物和感人事迹,对我触动很大,也使我更加珍惜眼前的和平生活,同时也激发了我为国家的繁荣富强贡献自己力量的决心。

结合自身经历,我曾参与过一项社区公益活动,虽然只是微小的,但使我深刻体会到了团结协作的重要性,以及每个人微小努力汇聚成巨大力量的道理。通过此次学习让我更加坚定了自己的信念,即在未来的道路上,无论遇到什么困难,都要保持坚韧不拔的毅力,团结协作精神和深厚家国情怀,为社会的进步贡献自己的力量。“青春豫有引力”主题思政教育实践活动的第三期直播,以“中国精神:生生不息”为主题,涵盖了“大别山精神”、“永远的星——焦裕禄”、“希望之水,精神之渠”以及“弘扬载人航天精神,同心共筑中国梦”等多个方面,每一个故事都如同璀璨星辰,照亮了中国精神的浩瀚星空,也激发了我对民族文化的自豪感和归属感。

这些故事是我们中国民族的宝贵精神财富,是我们中华民族生生不息,亘古绵延的精神密码。我深刻认识到中国精神不仅仅是一种抽象的概念或口号,它更是一种具体的行动和实践。他们深刻的启示我们,只有传承和发展中国精神,才能在全球化时代中保持民族特色,实现文化复兴。

作为新时代的一员,我们应当传承和弘扬中国精神。在日常的学习、工作和生活中,我们应该努力学习科学文化知识,积极投身社会实践和志愿服务活动,以坚韧不拔的意志面对困难。让中国精神在我们的行动中绽放光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。