用心用情,温暖同行——全体学工人员开展迎新工作

发布者:sqsy发布时间:2024-09-01浏览次数:10

8月30日,秋高气爽,新乡医学院三全学院迎来了第一批2024级本科新生。为了做好此次迎新工作,全体学工人员对校园和书院的每一个角落都进行了细致的布置和装饰,让新生充分感受到学工人的热情与良好的精神风貌。

学务部在校内共设立了5处迎新工作台和两校区对发班车咨询台,提供咨询、引导及饮水等服务。学生志愿者们会主动帮助新生及家长搬运行李、指引方向,同时,还会为新生分享校园生活小贴士,如食堂美食推荐、图书馆使用指南等。

在图书馆门口,我们看到了这样一个条幅“退伍不褪色,志愿精神伴我心——退役军人迎新志愿服务团”。据悉,为进一步将国防教育融入迎新工作,传承和弘扬军人精神,在学务部的组织下,国防强军社退役大学生们以身作则,自发成立了“新乡医学院三全学院退役大学生志愿服务队”,并设立了支援服务点,为新生提供咨询,引导,搬运行李等服务。同时设置征兵宣传展架,展示军队风采、征兵政策、入伍优势等内容,能够让新生及家长在第一时间了解征兵相关信息。在校园迎新工作如火如荼开展的同时,车站迎新工作也在井然有序的进行着。学务部每年都会在郑州高铁站、郑州火车站、新乡高铁站和新乡火车站安排接站服务,多辆大巴车来往穿梭,以便帮助新生和家长快速到校。

迎新工作即将结束,但新生的大学旅程才刚刚开始。在这里,全体学工人员将为他们保驾护航,让他们以梦想为伴,与知识为友,共同书写属于他们的青春华章!