我校师生代表赴郑州航空工业管理学院交流互访书院文化

发布者:sqsy发布时间:2024-09-11浏览次数:10

6月1日,智行书院辅导员李莹莹、仁智书院辅导员梁静带队共计20余名学生代表,赴郑州航空工业管理学院参加河南省书院文化交流活动。结合郑州航空工业管理学院的办学特色,本次交流学习日程安排丰富精彩,包括飞机讲解、校园参观、航模表演、制作体验以及讲座交流,师生们不仅学习扩充了的航空知识,并且感受体验了特色高校的书院品牌文化。

互访交流后,老师们表示这是一次有价值有意义的学习,同学们也认为这是一场开拓视野的跨校文化互融,感谢省教育厅和学校提供的交流机会和互访平台。仁智书院梁静老师说:“作为书院的一名辅导员,也是入驻‘一站式’学生社区的党务工作者,深刻明白肩上的责任,不仅要落实书院制育人的使命,更是要践行安全管理的基准,这次交流充分感受要不断提升自身素养,走稳辅导员专业化职业化发展道路,做好学生的人生导师和知心朋友”。智行书院学生李晶:“这次交流使我感受到航空工业的魅力和中国航空人的精神。同为书院制育人模式下的学子,虽然所学专业不同,但是我们成长成才的目标一致,希望今后多参加类似的交流和活动,不断提升自我认知和拓宽视野。”