不要“蕉绿”!新生入学教育带你起飞!

发布者:sqsy发布时间:2024-09-11浏览次数:10

24级的“全”宝们,欢迎来到梦想的新起点!入学教育将助你开启大学之旅的大门。

为了助力大家尽快实现角色转变,适应人生新阶段,学校精心安排了为期6天的新生入学教育,在这期间,大家可以通过理想信念教育坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,通过校情校史教育激发知校、爱校、荣校意识,通过学业与职业规划教育了解本专业的发展动态、就业前景等(PS 是院系院长或业内专家给大家讲哦~),通过生命教育掌握消防、防诈骗、防艾等基本安全技能,通过校纪校规教育了解学校的各项规章制度。

除此之外,学校还安排了丰富多彩的实践活动,如《启航全世界,辩响爱国情》新生杯主题辩论赛、“美育浸润,礼赞建国75周年”艺术创作活动、“我眼中的校园”视频征集活动、职业体验团、新生适应性团体辅导、“劳动吧!少年”宿舍整理及装扮以及“劳动制作人”海报设计活动等,一起搓搓小手期待吧!

新生入学教育将于9月9日—9月14日集中开展,请萌新们等待辅导员老师的具体通知哦~