听中国传统经典,塑积极向上人格

发布者:sqsy发布时间:2024-09-11浏览次数:10

6月18日,武汉大学李建中教授应邀做客我校闻德大讲坛,我校院长李琼,相关部门负责人参加活动。

李建中教授以《四书与人格》为主题,以其渊博的学识和独到的见解,深入浅出地讲解了“四书”中所蕴含的道德观念、价值观以及为人处世的原则,使学生们深刻认识到这些经典著作对自身人格发展的重要性。

从《大学》—人格之法、《中庸》—兼美之境,到《论语》—君子之道、《孟子》—浩然之气,引导学生学“大人”之学、讲兼和之美、养爱人乐学之性、修至大至刚之气。

李建中教授赠言我校学子,一定要修身成“大人”,研习经典“尚友古人”,在大学的舞台上主演出人生最好的剧目。

本期闻德大讲坛的举办,为推动传统文化的传承与发展起到了积极作用,为教师探索人格塑造的路径提供了新的思考和启示,让学生对“四书”有了更深入的理解,也对如何提升自身人格有了更清晰的认识。