以质图强、融创致新 学务部开展2024年度双院沟通工作

发布者:sqsy发布时间:2024-09-11浏览次数:10

阳春布德泽,万物生光辉。紧紧围绕“深入推进双院协同育人”目标,为了实现“三全育人”新格局,进一步提升人才培养质量,将双院协同育人工作推至新的高点,学务部统筹启动16个院(系、部)、六大书院开展2024年度双院沟通工作。

根据《新乡医学院三全学院院(系、部)、书院沟通协调机制管理办法》要求,书院与院(系、部)建立协调沟通机制。

院(系、部)依据全年教学工作安排制定书院沟通协调小组计划,书院依据全年学生工作计划制定院系互访沟通协调小组计划。互访范围包括:

(一)专业范畴

课程安排、考试相关通知、调课情况、学业辅导、专业拓展

(二)第二课堂

学术讲座、大学生科研、课题申报、技能大赛

(三)素质拓展

通识教育、暑期社会实践、就业创业教育、文体活动

(四)学风建设

评教评学

(五)其他需要协商事宜

学务部坚持双院协同工作高位推动,形成学院书院、教师学生合力共为的现代大学协同机制。接下来我们要充分发挥双院育人机制的优势,更好的服务于学生,加强学生全人教育与专业教育密切结合,促进书院与院系的和谐发展。广大师生可以积极建言献策,学务部会同各院(系、部)及各书院积极推动双院协同工作更上一个新台阶,更好的服务于学校高质量发展,为中原崛起培养全面的医科人才。