学业导师“育人”系列活动——非遗魅力融兴趣

发布者:sqsy发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为了让学生兴趣爱好同校园文化和中国文化有机结合、相互融合,激发学生的创造力,同时推动双院协调育人创新,学业导师桂冉带领学生共同体验非遗魅力,感受不同生命的具体色彩。

学生翟怡笑感慨地说:“通过参与这次活动,我更加深入地了解了传统文化的魅力。漆扇作为中国传统工艺品之一,不仅具有独特的美学价值,还蕴含着丰富的文化内涵。在制作过程中,我感受到了传统文化的博大精深和无穷魅力,这激发了我对传统文化的热爱和尊重!”
    漆之世界,千文万华。漆扇活动将非遗传承的落脚点回归到现实生活中,为非遗文化的保护与传承注入新动力,也点燃同学们继续领略和探索非遗技艺、亲身实践传承非遗文化的热情。