嘘,快来听她们在扇子上的悄悄话

发布者:sqsy发布时间:2024-06-24浏览次数:10

6月11日下午,学业导师王康在仁智书院书法工作室开展了一场别开生面的兴趣采风活动——女书书法,以更好满足学生在学业上的个性化需求,唤醒学生审美能力和独特的个性本质,激发学生创造力。

活动现场王康老师首先向同学们讲解了女书的起源、发展历程、文字特点和书写诀窍,并谈到女书的价值和文化传承,讲到精彩之处,又和同学们玩起了“猜字游戏”,让大家猜猜部分女书的意义,同学们积极参与,讨论热烈,纷纷表示非常有趣、印象深刻。

随后,王康还现场组织同学们在团扇、折扇、书签上进行女书书写,让同学们近距离感受女书是如何书写的,以及女书典型的图案是怎么画的,并在课堂上展示大家的作品。

同学们表示女书是中国传统文化的重要组成部分,是一种富有民族特色的文化形式,它们通过文字传递了女性的智慧和思想。通过王康老师的分享,大家更加深刻地了解了女书的历史、文化和价值所在。

每件作品都承载着学生们的匠心、创意和对女书的独特理解,也成功地让非遗文化在大学课堂重新焕发生机。